解放思想大讨论 当前位置 :首页 > 解放思想大讨论

    政协定州市委员会关于开展“问政于民、问需于民、问计于民”建言献策活动的倡议书
    * 发表时间 : 2016-11-04 18:04:03 * 浏览 :

     

    全市广大政协委员:
    近日,市委决定在全市开展“解放思想、加快发展、实现‘双百’目标,建设美丽定州、幸福定州”大讨论暨“问政于民、问需于民、问计于民”建言献策大调研活动。为了充分履行政协职能,发挥好“贤内助”作用,广大政协委员要发扬围绕中心、服务大局的好传统,主动尽责、勇于担当,踊跃参与建言献策活动,努力为实现“双百”目标,建设美丽定州、幸福定州贡献更多的智慧和力量。为此提出如下倡议:
    一、强化责任意识,积极主动参与。人民政协具有人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,是推动经济建设、改革发展的重要力量。此次活动是市委为贯彻党的十八届六中全会精神,深入了解和倾听广大人民群众所思所想、关心关注问题的重要举措,为政协委员履职尽责、参政议政搭建了新的平台,因此广大政协委员要把大讨论大调研作为一项政治任务,以高度的责任感和使命感,满腔热情地参与到活动中来,积极建真言、献良策,在全市叫响“定州当自强”,敢与强者拼、敢与勇者争、敢与高者攀、敢与快者赛,努力在全省争一流,在全国找位置,与世界接轨,与强者共舞。
    二、聚焦关键问题,突出活动重点。此次活动旨在深入研讨“定州向何处去,定州怎么办、怎么干”,着力破解阻碍我市发展的各种困难和突出问题。重点围绕“六破六立”展开:一是围绕推进实现“双百”目标、建设美丽定州、幸福定州建设展开讨论,破除自我满足思想,树立事争一流、增比进位、敢叫日月换新天的意识。二是围绕争创全省“综合改革试验区”和“改革开放先行先试区”展开讨论,破除封闭保守思想,树立敢闯敢试、敢破敢立、敢为人先的意识。三是围绕优化发展环境、提升行政效能展开讨论,破除衙门囿权思想,树立胸怀全局、顾全大局、效率优先的意识。四是围绕调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实展开讨论,破除畏难守成思想,树立勇于进取、敢于担当、知难而进的意识。五是围绕建立健全正确的选人用人和工作导向,锻造一支“打不烂、拖不跨、能干事、干成事”的干部队伍展开讨论,破除懒政怠政思想,树立求真务实、奋发作为、创先争优的意识。六是围绕习近平总书记全面从严治党要求,就深入开展“两学一做”学习教育展开讨论,破除不严不实思想,树立群众观念、政治规矩、政治纪律的意识。广大政协委员要立足工作实际,突出界别代表性,着眼于全市重点工作和涉及群众切身利益的重大问题开展大讨论大调研,提出具体、可行、可操作的好办法、好点子。
    三、深入调查研究,确保建言质量广大政协委员要紧扣活动主题,深入一线开展调查研究,广泛了解社情民意,认真分析问题、研究对策,提出多视角、有份量、有价值的意见建议,力求观点鲜明、有理有据,努力做到建言建到关键处、参政参到点子上。每个政协工作组要“献计”5条以上,每名政协委员要实名“献计”1条以上。各市直及乡镇(办)工作组组长要高度重视,切实负起责任,立即通知、组织委员开展大讨论、大调研活动,及时收集、整理委员提出的意见建议。
    希望广大政协委员迅速行动起来、参与进来,举全体委员之力,聚各界人士之智,为实现“双百”目标,建设美丽定州、幸福定州作出新的更大的贡献!
     
                                
     
                                                                                            2016年11月2日