领导讲话 当前位置 :首页 > 领导讲话

    市政协主席李克明在市政协八届一次会议闭幕会上的讲话
    * 发表时间 : 2017-03-22 11:16:29 * 浏览 :

    在市政协八届一次会议闭幕会上的讲话

    2017222日)

    李克明

     

    各位委员、同志们:

    政协定州市第八届委员会第一次会议,在全体委员的共同努力下,圆满完成各项议程,就要闭幕了。

    在开幕会上,市委书记王东群同志作了重要讲话,对七届政协工作给予充分肯定,对新一届政协工作提出新的希望和要求,给全体委员以极大鼓舞和鞭策。会议期间,东群同志、业鹏同志等市领导参加讨论,与委员们互动交流。各位委员围绕“定州向何处去,定州怎么干,定州谁来干”,提出了可行的意见和建议,展现了较高的素质。

    感谢大家的信任和支持,选举我担任市政协主席。我是土生土长的定州人,我爱这片热土和乡亲,也衷心期盼定州更富强,百姓更富裕。我曾经在政协工作多年,亲身感受到政协是一个团结、民主、和谐的“大家庭”。我一定不辜负组织的重托和人民的期盼,继承和发扬历届市政协的优良传统,带领政协班子,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望。

    当前,定州跨越提升到了滚石上山、爬坡过坎的紧要关头,各位委员责无旁贷。我们一定要按照市第七次党代会指明的方向,不忘初心履好职,撸起袖子加油干,唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律。

    奋发图强、实干兴市,要坚定地维护核心。在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决贯彻党的路线方针政策,严格遵守法律法规和政协章程。要自觉向市委看齐,坚决服从市委领导,在落实市委决策部署上不走偏、不动摇,不讲条件、不计代价。

    奋发图强、实干兴市,要自觉地服务中心。坚定不移把党的主张贯彻到政协工作中去,观大势、议大事,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,紧扣市委、市政府中心工作履职尽责,使政协工作更好地向中心聚焦,为大局出力。当前,要围绕实施“12239”工程,多做经常性、深入细致、由表及里的调查研究,积极协商议政,出智出力,使各项履职活动真正契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。

    奋发图强、实干兴市,要广泛地凝聚人心。上下同欲者胜。要进一步发挥人民政协凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心的作用,引导各界人士和全市群众把思想、认识、行动统一到市第七次党代会精神上来,统一到建设经济强市、美丽定州上来,统一到这次大会确立的各项目标任务上来,努力在全社会营造“爱定州、作贡献”的良好氛围,推动全市上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、下好一盘棋。

    奋发图强、实干兴市,要切实地反映民心。始终坚持“参政为公、议政为民”,真正把百姓当做衣食父母,低下头,俯下身,多到困难多、条件差的地方去,更多地进企业、入农户,和群众零距离接触,坐在一条板凳上聊家常、问民生,在就业、医疗、住房、教育、养老、社会和谐稳定等民生事项上,讲真话、献良策、解难题、出实招、做实事。

    习近平总书记强调:人民政协要努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。肩负重任,时不我待。让我们在中共定州市委的坚强领导下,始终以发展大局为重,以民生关切为念,在政协工作中履职尽责,在界别群众中示范引领,在本职岗位上建功立业,始终如一地承担起政协委员的责任和使命,为谱写伟大中国梦的定州新篇章、喜迎党的十九大胜利召开作出新的更大的贡献!