提案追踪 当前位置 :首页 > 提案追踪

    定州市公安局办理委员提案坚持高标准
    * 发表时间 : 2010-12-21 15:53:30 * 浏览 :
        定州市公安局把办理委员提案工作作为转变工作作风,推动和改进公安工作,密切警民关系,维护社会稳定的一个重要载体。在办理提案过程中,坚持以委员满意为根本出发点和落脚点,依法办理与“特事特办”相结合,狠抓提案办理工作,并坚持定期复查和回访制度,确保不走过场。
        该局针对委员提出的加强道路标线清晰度和交通管理、加强社会治安管理、加快案件办理和加强对无理访、缠访闹访打击力度等提案,一是扩大宣传,提高认识。利用广播电视、散发宣传品、警校共建等形式广泛宣传交通常识法规,提高全市人民的交通安全意识。二是增加警力,强化管理。在主要路段增加警力,在相关路段设置禁停标志。加强驾驶员和车辆的管理,杜绝不合格司机带病开车和拼装车上路,对无证驾驶、违章驾驶和黑出租车的违法行为,坚决予以打击。并开展了“压事故、保畅通”活动,强化国、省、县三级道路的严管严查。三是专项整治,确保效果。在认真分析社会治安总体形势的基础上,根据刑事发案的特点,开展“打现行、追逃犯、破积案”专项整治活动。据统计,活动开展以来,全局破获刑事案件942起,打掉犯罪团伙28个,刑事拘留各类犯罪嫌疑人196名,治安拘留违法人员340名。四是领导督办,狠抓落实。建立局领导督办案件工作机制,实行特案特批,提高了办案效率,解决了一批久拖不结的案件。今年以来,对缠访、闹访人员共治安拘留23人,收到了良好的社会效果。
                               ( 赵仕英 成淑平)