提案追踪 当前位置 :首页 > 提案追踪

    市政协领导到市教育局督办提案办理情况
    * 发表时间 : 2015-12-27 17:58:32 * 浏览 :

          1112,市政协副主席、总工会主席席国旗带领部分政协常委、委员到市教育局,督办2015年政协提案办理落实情况。

        市教育局今年承办提案20件,涉及合理配置教育资源、促进教育公平均衡发展、壮大教师队伍等方面,目前已基本办结。据统计,今年以来,我市累计筹措资金1.28亿元,新建改建、维修改造63所中小学(园),新招聘教师400余名。

        席国旗对市教育局提案办理情况给予肯定。他指出,各相关部门要高度重视义务教育薄弱学校改造工作,加大农村薄弱学校建设力度,促进义务教育均衡发展;中小学校要把国学教育和定州传统文化纳入教学大纲,编入课程表,使学生在与传统文化亲密接触中,产生文化归属感,培养和塑造良好的人生观、价值观,努力办好人民满意的教育,打造教育强市。