学习活动 当前位置 :首页 > 学习活动

    市政协开展《把信送给加西亚》学习讨论活动
    * 发表时间 : 2017-03-13 09:55:47 * 浏览 :

     

     为打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的高素质干部队伍,市政协从3月7日开始,利用一周时间,在机关开展《把信送给加西亚》的大学习大讨论活动。通过领导干部领学、副科以上干部脱稿讲述故事,单位干部集体学,组织开展学习讨论“罗文精神”座谈会,撰写《把信送给加西亚》读后感等丰富多样的学习形式,在政协机关掀起了学习“罗文精神”的热潮。
    一学习“问题不上交”的办事风格。罗文不提问题,不讲条件,雷厉风行,快速落实。不问问题不等于没有问题,而是把所有的功课留给自己,由自己去解决。学习“罗文精神”,就是要学习罗文接到任务后没有任何迟疑,没有任何问题,更没有任何条件的精神。
    二学习“没有任何借口”的工作态度。罗文攻坚克难,保证完成任务,有条件要上,没有条件创造条件也要上。学习“罗文精神”,就是要学习罗文“不为失败找借口,只为成功找方法”的精神。
    三学习“把生命献给祖国”的奉献精神。罗文开拓创新、充满勇气,把一连串的不可能变成了可能,不畏艰险、勇往直前、想尽办法、攻破堡垒、忠实履行职责,不辱使命。学习“罗文精神”,就是要学习在罗文完成任务的过程中,唯一担心的竟然是“只有一条生命献给祖国”的精神。
    秘书长李怀力强调,当前,定州正处在改革发展的关键阶段,市第七次党代会和刚刚召开的市“两会”,描绘了今后五年定州发展的宏伟蓝图。实现我们确定的任务目标,亟需提高各级干部的执行力和落实力,亟需象罗文一样忠诚、担当、实干的执行者,亟需能够把信送给加西亚的人。我们呼唤把信送给加西亚的人,寻找把信送给加西亚的人,重用把信送给加西亚的人,让人人都成为把信送给加西亚的人。