学习活动 当前位置 :首页 > 学习活动

    政协定州市委员会办公室 关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的 通 知
    * 发表时间 : 2017-12-02 17:20:00 * 浏览 :

     政协定州市委员会办公室

    关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的

     

     

    市政协机关、各政协工作组、全体政协委员:

    学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照中央、省委和市委有关部署和文件要求,经市政协主席会研究决定,在全市政协系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为使学习活动取得扎实成效,现通知如下:

    一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义

    党的十九大一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的历史性历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设祁会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。市政协机关、各政协工作组和广大政协委员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分认识党的十九大和政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,把党的十九大提出的目标任务落到实处。

    二、以党的十九大精神指导推动政协工作再上新水平

    党的十九大为人民政协工作提出了新要求,指明了前进方向,市政协及广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,做到“三个结合”:一是把学习贯彻十九大精神和服务我市工作大局相结合。通过学习,深刻认识推进我市“12239”工程的实施,是贯彻十九大精神,实现全市今后发展目标的中心任务。各级政协组织和广大政协委员要通过学习十九大精神,找准发挥政协优势与服务定州经济建设的结合点,抓住我市经济社会发展的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,扎实开展视察、调研、提案、反映社情民意信息等工作,自觉为我市经济社会发展献计出力。二是把学习贯彻十九大精神和提高履职水平、加强自身建设相结合。要通过学习党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力,增强自身学习本领、科学发展本领,增强政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平。三是与当前工作相结合,按照市政协2017年工作要点安排,查漏补缺,做好各项工作,尤其要在招商引资、提案督办等方面下功夫,确保圆满完成全年工作任务,同时认真谋划好下一步工作,确保2018年工作打好头、起好步。

    三、精心组织实施,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围

    学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。从1111开始,利用一周时间,开展集中学习十九大精神“学习周”活动,每天至少拿出2个小时的时间进行集中学习,总学时不少于15个课时。一是成立由李克明任组长,刘立军、刘玉青、王建义、苏月兰、陈新宁为副组长的领导小组,小组成员要先学一步、深学一层,做到“六带头”:带头参加理论学习、带头作好学习笔记、带头撰写学习体会、带头到分包乡镇(办)和政协工作组做1-2次宣讲、带头为基层群众、委员解决实际问题、带头开展有针对性的调研活动,并形成调研报告。二是市政协机关、各政协工作组要认真研究制定专题学习计划,运用集中学习与分散自学、学习与研讨相结合等形式,全面准确学习领会党的十九大精神。学习中要做到“三有五个一”:即有学习计划、有学习笔记、有心得体会;建立一套学习档案、开辟一个学习专栏、开展一次宣讲活动、举办一场学习经验交流会、推出一批学习成果。三是市政协要充分利用政协网站、微信公众平台,制定学习专题,在全市政协系统内形成深入学习贯彻党的十九大精神的强大舆论声势。开辟专栏,集中报道一批反映我市政协委员深入学习宣传贯彻党的十九大精神的新进展新成效的事迹稿件,放大宣传效应,唱响学习宣传贯彻党的十九大精神的主旋律。同时,要求全体政协常委、委员深入一线、深入群众,广泛宣传十九大精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,做到家喻户晓,人人皆知,在全市范围内迅速掀起学习宣传热潮。

      

                                    政协定州市委员会

                                    2017年11月10