政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    市政协召开双月协商座谈会(图文)
    * 发表时间 : 2017-08-30 07:44:08 * 浏览 :

     

             8月24日,市政协组织召开双月协商座谈会,围绕推进清洁取暖,改善大气环境质量”这个主题协商议政、建言献策。市政协主席李克明,副主席刘立军、刘玉青、王建义、苏月兰出席,副市长刘力威应邀出席会议。部分政协常委、委员,市环保、发改、住建、商务、农业、供电等部门主要负责同志及三城区党委书记参加。
            会上,相关部门就各自负责工作做了情况汇报,部分委员进行了发言,提出了意见和建议,并与相关单位进行交流。
    市政协主席李克明指出,近几年来,京津冀地区特别是我省,冬季雾霾频发、重污染天气增多,成为了社会各界普遍关注的社会性话题。推进清洁取暖,事关广大人民群众切身利益,事关我市改革发展稳定大局,要高度重视、强化责任,协力办好清洁取暖这件大事好事,加强顶层设计、配合协作和资金、政策、气电源等保障措施,切实把这项工作抓实抓好。要坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,强化舆论宣传、示范引领,把安全取暖放在首要位置,实现和维护好群众利益,让群众有更多的获得感。市政协要始终坚持围绕中心、服务大局,积极发挥政协优势,认真调查研究,加大提案督办力度,建真言谋良策出实招,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢蓝天保卫战,为建设经济强市、美丽定州作出应有的贡献。
            副市长刘力威也就进一步加强大气污染防治工作讲了意见。