政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    甘肃省玉门市政协 来我市考察
    * 发表时间 : 2018-08-02 11:04:36 * 浏览 :

                    81日,甘肃省玉门市政协党组书记、副主席董天文一行6人,来我市考察学习农民专业合作社发展方面的经验和做法,市政协副主席刘玉青陪同。

        近年来,我市采取政策支持、强化服务、有效管理、规范运行等措施,积极培育壮大新型农业经营主体。截至目前,已注册农业专业合作社1677家,注册成员8243人,直接带动农户15万多户,累计注册资金23.2亿元,其中,国家级示范社2家,国家级供销合作社示范社1家,省级优秀示范社17家。

        考察组到市信联农机专业合作社、市宏伟农机专业合作社实地参观考察,深入了解合作社在生产销售和运营管理等方面的做法。考察组认为我市农民专业合作社覆盖范围广、合作领域宽、合作模式多、带动能力强、经济效益好,表示要认真学习和借鉴我市发展农民专业合作社的成功经验,进一步提高农民组织化程度和农业现代化产业化水平。