政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    市政协召开有机肥项目专题协商座谈会
    * 发表时间 : 2018-08-24 14:24:14 * 浏览 :

         822日,市政协组织召开有机肥项目专题协商座谈会,市政协主席李克明,副主席苏月兰出席,市直有关部门相关负责人,中科定洋农业科技有限公司、中仓化肥有限公司等企业主要负责人参加。

        各企业结合自身实际,就畜禽粪便无害化分解处理项目交流了意见建议,农业、科技、环保等部门就相关帮扶政策进行了解读。

        李克明指出,畜禽粪便无害化分解处理遵循减量化、无害化、资源化的原则,对于环境污染防治、保护城乡生态环境、推动现代农业产业和循环经济发展具有十分重要的意义。我市是农业大市,畜牧业发达,有机肥项目发展拥有丰富的原料资源和稳固的销售渠道,同时通过多方努力,有了成熟的技术支持作保障,市场前景一片广阔。与会企业要高度重视有机肥项目,牵头成立专业运营团队,加强与畜禽粪便处理技术领先企业的交流合作,力争使项目落户我市。各相关部门要积极支持有机肥项目建设,加强部门与部门、部门与企业之间的联系沟通,吃透政策、积极跟进,为项目建设提供优越的发展环境,推进有机肥项目在我市尽快落地。