政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    市政协召开党的建设工作暨协商民主建设和民主监督工作座谈会
    * 发表时间 : 2018-11-22 16:44:19 * 浏览 :

                1121日,我市召开全市政协系统党的建设工作暨政协协商民主建设和民主监督工作座谈会。市政协主席李克明,市政协副主席刘玉青、王建义、苏月兰,市政协秘书长李怀利出席会议,全体政协常委、部分委员参加。

      李克明指出,要充分认识加强党的建设的重大意义,准确把握加强党的建设的总体要求,认真开展加强党的建设各项工作,做到以政治建设为统领,以思想建设为引领,以组织体系建设为重点,以作风建设为依托,以纪律建设为保障,真正加强党的建设工作。要提高对政协协商民主重要性的认识,明确协商内容,完善协商形式,强化协商效果,切实发挥好协商民主第一线的作用。要准确把握民主监督的性质定位和原则要义,坚持开展民主监督与履行政治协商、参政议政职能相结合,寓监督于协商会议、视察、提案、专题调研、大会发言等活动之中,更好地发挥协商式监督优势和作用;要强化监督意识,探索具有政协特点的民主监督形式,不断丰富民主监督工作载体和渠道,促进民主监督工作不断发展,推动全市政协事业稳步向前,为建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献。

        会上,传达了市委下发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等文件,部分市政协委员进行了交流发言。