政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    市政协就民营经济发展和传统产业转型升级调研(图文)
    * 发表时间 : 2019-05-24 17:22:24 * 浏览 :

     

            5月23日,市政协副主席刘玉青带领部分政协常委、委员和相关部门负责人,就优化发展环境推动民营经济发展和加强品牌建设推动传统产业转型升级开展专题调研。

           调研组听取了科技局、发改局、行政审批局等部门在推动民营经济发展和传统产业转型升级方面的情况汇报,到河北金牛原大药业科技有限公司进行视察观摩。

           刘玉青指出,改革开放40多年来,我市民营经济从小到大、由弱变强,不断发展壮大,截止到2019年,我市市场主体总量达到61544户,一种民营经济数量约61054户,占全市市场主体总量的99%以上。可以说,民营经济为全市市场经济发展、政府职能转变农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用,已成为推动定州高质量发展不可或缺的力量。但近年来,受外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头叠加的影响,我市民营经济在发展中也遇到不少困难和问题,各有关部门要高度重视企业的困难与问题,真心帮扶,对症施治,为企业争取国家政策、资金、人才方面的支持,让民营企业从政策中真正增强获得感,推动全市民营经济又好又快发展。