政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    广西贵港市政协来我市考察(图文)
    * 发表时间 : 2019-07-26 15:53:19 * 浏览 :

            7月25日,广西贵港市政协副主席刘庆东一行,到我市就加快推进农村土地流转,促进现代农业发展工作进行学习考察。市政协副主席苏月兰参加。
            刘庆东一行先后到东亭镇东亭村禾东农业科技有限公司、东亭镇黄家葡萄酒庄、明月店赵家洼中仓生态农业有限公司进行实地考察。
            随后召开的座谈会上,刘庆东一行详细了解了我市规范推动土地流转、发展适度规模经营的情况,对我市相关工作取得的成效给予充分肯定。表示要认真学习和借鉴我市农村土地承包经营权流转和规模经营的经验,为当地市委、市政府进一步深化农村综合改革,抓好土地流转工作提供决策参考。
            近年来,我市积极探索和创新农村经营体制,着力在组织引导、优化环境、加大扶持、产业拉动上下功夫,大力推进农村土地流转,发展农业适度规模经营,依法规范流转行为,进一步巩固和完善了农村家庭承包经营制度,推动了农业结构调整,促进了农业增效、农民增收。