政协动态 当前位置 :首页 > 政协动态

    “传承红色精神,坚定理想信念”——定州市政协召开庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会(图文)
    * 发表时间 : 2019-09-27 17:22:45 * 浏览 :

            传承红色精神,坚定理想信念。9月26日,市政协召开庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会。市政协主席李克明,市委常委、统战部长梁枫,市政协副主席刘立军、刘玉青、王建义、苏月兰,老干部张继宗、李占吉、省政协委员白杏田等出席。
            座谈会传达学习了习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神和全国政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会议精神。
            李克明在讲话中指出,要坚持党的领导,始终保持正确的政治方向,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉把党中央、省委、市委的决策部署贯彻落实到政协工作中来,确保我市政协事业沿着正确道路不断前进。要聚集中心任务,围绕重点工作,积极履职、主动作为,做到参政参到点子上、议政议在关键处、助力助在需要时,为我市加快发展贡献政协智慧和力量。要加强民主协商,充分发挥专门协商机构作用,着力推进协商民主广泛、多层、制度化发展。要巩固统一战线,突出团结和民主两大主题,注重与社会各界的团结和沟通,形成上下一心、团结奋进的良好局面,汇聚起促进发展的磅礴力量。
            梁枫指出,政协委员要提高政治站位,正确认识政协工作的重要意义;要回顾辉煌历史,时刻铭记政协光荣使命;要围绕中心工作,充分发挥人民政协作用,以良好的精神状态和优异的工作成绩向中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼。
            张继宗、李占吉、白杏田和部分政协常委委员结合自身工作经历畅谈新中国和政协成立70周年的变化和感受。