政协会议 当前位置 :首页 > 政协会议

    市政协八届二次会议开幕(图文)
    * 发表时间 : 2018-02-12 10:16:39 * 浏览 :

     

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
    凝聚全面建设经济强市美丽定州强大力量
    市政协八届二次会议开幕
    王东群讲话陈业鹏等在主席台就座
        
    新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。2月6日上午,政协定州市第八届委员会第二次会议在定州礼堂开幕。
    定州礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开创全面建设经济强市、美丽定州新局面。
     会议应出席委员325名,实际出席委员324名,符合规定人数。
            王东群、李克明、刘立军、刘玉青、王建义、苏月兰、陈新宁、李怀力在主席台前排就座。
            陈业鹏、田军、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等在主席台就座。
            应邀出席会议的还有原市级领导张继宗、赵国军、帅建军。
    上午9时许,市政协主席李克明宣布大会开幕,全场起立,奏唱国歌。
    市委书记王东群代表市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,2017年以来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终聚焦中心、发挥优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言、献务实之策,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。
           王东群指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协和全体委员要以高度的政治责任感和主人翁精神,以担当诠释忠诚,以实干维护核心,以作为履行使命,按照市委七届三次全会的部署,扎实推进“12339”战略,坚持高质量发展,加快建设现代化区域中心城市,奋力争创全国百强,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面。
           王东群指出,要贯彻新思想,在学习贯彻党的十九大精神中凝聚力量。在学懂、弄通、做实上下功夫,把十九大精神转化为政协工作的生动实践;把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,树牢“四个意识”,坚决当好首都政治“护城河”;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实省委九届五次、六次全会部署结合起来,主动对标对表,确保中央、省委、市委各项决策部署落地生效。
           王东群指出,要践行新理念,在推动定州高质量发展中积极作为。抢抓重大战略机遇,充分发挥自身优势,一切围绕项目转,一切围绕项目干,推进协同发展高质量;实施创新驱动战略,以供给侧结构性改革为主线,积极投身到全市增品种、提品质、创品牌行动中来,推进产业发展高质量;加快开发区改革发展,聚焦重点项目落地、优化营商环境问题,多开展专题调研和协商议政,推进平台建设高质量;盯紧扩容提质目标,强化担当,在城市建设、多城联创中作表率,推进城市建设高质量;实施乡村振兴战略,带头深化农业供给侧结构性改革、融入美丽乡村建设、弘扬良好道德规范,推进农业农村高质量发展。
           王东群指出,要顺应新期待,在保障和改善民生中贡献才智。坚持以人民为中心的发展思想,把投身精准脱贫攻坚战作为重要责任,把反映群众呼声意愿作为建言献策的重要依据,把解决人民群众反映强烈的民生问题作为重要职责,把理顺群众情绪作为维护社会和谐的重要基石,积极协助做好顺民心、解民忧、惠民生的各项工作。
          王东群指出,要把握新要求,在不断开拓创新中展示好形象。加强自身建设,持续提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,主动投身全市各项事业发展,协助做好各项工作,为人民政协增光添彩,为全市发展多作贡献。
          王东群指出,各级党委都要积极主动尊重政协工作,倾听政协意见,关心政协干部。政府各部门要积极支持政协工作,对事关经济社会发展和人民群众普遍关心的重大问题、重大决策,及时向政协通报,认真听取意见,自觉接受政协监督;要高度重视政协组织的视察、调研等活动,对政协的视察、调研报告和委员提案要及时落办。政协委员所在单位要积极支持委员工作,为他们参政议政、履行职能创造条件。
           受政协定州市第八届委员会常务委员会委托,市政协副主席刘立军向大会作政协定州市第八届委员会常务委员会工作报告。报告指出,在市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,组织带领广大政协委员唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕全市中心工作,为定州跨越崛起献计出力,为定州和谐稳定尽心尽力,为定州持续发展汇聚正能量,为深入实施“12339”战略,建设经济强市、美丽定州作出了积极贡献。
           报告指出,2018年市政协总体要求是:深入学习贯彻党的十九大和省委九届五次、六次全会,市委七届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕市委确定的任务目标,认真履职尽责,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举、尽惠民之力,推动人民政协事业不断向前,为我市扎实推进“12339”战略,建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献。
           报告指出,要深化理论学习,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神上掀起新热潮;紧扣中心工作,调查研究要更精准、协商议政要更务实、招商引资要更高效,在促进定州发展上取得新作为;履行使命职责,致力于广泛团结联谊、致力于保障改善民生、致力于维护社会稳定,在发挥政协特色上呈现新气象;坚持务实高效,加强委员队伍、宣传文史工作和政协机关建设,在加强自身建设上展现新形象。
           受政协定州市第八届委员会常务委员会委托,市政协副主席苏月兰向大会作政协定州市第八届委员会常务委员会关于提案工作情况报告。
           部分原市级老领导,驻我市的省政协委员,各乡镇(办)党政主要负责人,市委、市政府所属部门主要负责人,驻我市有关单位主要负责人,部分重点企业主要负责人等应邀出席会议。