政协会议 当前位置 :首页 > 政协会议

    市政协八届二次会议召开提案审查委员会会议
    * 发表时间 : 2018-02-12 10:22:06 * 浏览 :

     

    市政协八届二次会议召开提案审查委员会会议
     
    2月6日,市政协八届二次会议召开提案审查委员会会议。市政协副主席刘玉青出席,全体提案审查委员会成员参加。
           截止到2月6日上午12时,市政协八届二次会议大会秘书处共收到提案317件。
          会议审查了本次会议收到的政协委员提案,讨论并表决通过了《政协定州市第八届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告(草案)》。
          提案审查委员会根据《政协定州市委员会提案工作实施办法》的有关规定,对收到的提案进行了认真审查,符合立案条件的306件,占提案总数的96.5%。其中,属于经济建设方面的82件,占立案总数的26.8%;政治建设方面的9件,占2.9%;文化建设方面的18件,占5.9%;社会建设方面的148件,占48.4%;生态文明建设方面的49件,占16%。未予立案的11件,占提案总数的3.5%。
          大会闭幕后,本次会议提案将由市政协提案委员会会同市委办公室、市政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,向各有关单位和部门交办。对未予立案的,将积极同提案者协商,做进一步修改后重新提出,或作为意见和建议转有关部门参阅。对会后收到的提案,市政协提案委员会将及时审查,按规定程序做好交办工作。