政协会议 当前位置 :首页 > 政协会议

    市政协召开八届九次常委会议
    * 发表时间 : 2018-09-30 08:50:43 * 浏览 :

        929日,市政协召开八届九次常委会议。李克明、刘立军、刘玉青、苏月兰出席,副市长张静应邀出席。

        会议学习了《中华人民共和国宪法》;传达了全国和全省政协系统党的建设工作座谈会精神、《定州市政协委员履职档案工作实施方案(试行)》《定州市政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》;听取了市政府关于市政协八届二次会议以来提案办理情况的通报及市民政局、环保局、金融办、执法局关于市政协八届二次会议以来提案办理情况的汇报;审议通过了《政协定州市委员会关于推动我市众创空间发展的调研报告》等三个调研报告。

        市政协主席李克明指出,要强化理论学习,不断提升政治素养。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《宪法》《中国共产党纪律处分条例》等新修订的法律、条例。学习政协业务知识,提升调查研究、参政议政、撰写提案等工作水平。要加强党的建设,奋力开创党建工作新局面。强化党建理念,以党的建设为统领,强党建、带队伍,促工作、上水平。强化党员意识,共产党员常委、委员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,努力在政协这个平台上为党履职尽责。强化党的组织建设,把党建工作与履职活动紧密结合,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对所有委员全覆盖。要积极履职尽责,确保高质量完成全年任务。继续助力“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争,紧盯招商引资上项目不放松,认真撰写履职报告,为建设经济强市、美丽定州作出应有贡献。